Dez entre 10 pessoas preocupadas com a alimentação trocam a carne de porco por um filezinho de frango na hora do almoço.
Afinal, carne branca é sempre mais saudável e menos gordurosa, certo? Errado! Um filé de frango grelhado tem, em média, 183 calorias, contra 131 de uma bisteca suína. A diferença é de surpreendentes 52 calorias. Isso significa que a bisteca suína, sempre considerada vilã, pode ser até 30% menos calórica.
Carne de porco é ótima fonte de proteínas e vitamina B1, que ajuda no metabolismo genético e no bom funcionamento do sistema nervoso. Entre ela e a carne de frango com pele, não tenha dúvida: a de porco é mais saudável. Mas tudo depende do corte. Um lombo suíno de 100 gramas, assado, tem mais calorias que uma coxa de galinha sem pele. E também é muito mais calórico que os cortes de carne bovina mais magra, como filé mignon (veja o quadro abaixo).
Para sentir menos culpa na hora de comer carne (seja de frango, seja de porco ou de boi), prefira assá-la, cozinhá-la ou grelhá-la. A fritura em óleos vegetais ou gordura animal agrega ao alimento uma enorme quantidade de calorias. E descarte sempre aquela gordurinha da picanha. Ela até pode ser deliciosa, mas é uma bomba-relógio.
Fonte: super.abril.com.br