Geleias são receitas simples de fazer e que te ajudam a dar um destino delicioso às frutas esquecidas na sua cozinha. Você pode testar receitas para os mais variados sabores, mas que tal provar uma geleia de jabuticaba?
Essa geleia pode ser usada para rechear massas, bolos e panquecas, além de ser um excelente acompanhamento para pães, torradas, iogurtes e muitos outros petiscos no seu café da tarde. Vem com o Guia da Cozinha conferir o passo a passo!
Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da geleia de jabuticaba:
- 1,3 kg de jabuticabas espremidas
- 1 kg de açúcar
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo baixo as jabuticabas espremidas, mexendo de vez em quando, até ferver. Retire e coe em um pano fino. Descarte o bagaço e coloque o caldo de volta na panela. Acrescente o açúcar e misture até dissolver completamente.
Em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até estar no ponto de geleia. Se necessário, retire a espuma que se formar no cozimento com uma escumadeira. Retire do fogo, deixe esfriar e guarde em um recipiente fechado até a hora de servir.
Fonte: Terra