Como deixar o frango frito crocante por fora e suculento por dentro


Um frango perfeito, com a crosta crocante e o interior suculento, pode ser mais fácil de se fazer do que você imagina.

Reunimos dicas que ajudarão a servir o frango frito perfeito. Siga algumas delas e delicie-se….

Os cortes do frango

Antes de tudo, é importante saber que alguns cortes de frango são mais indicados para a fritura, como as sobrecoxas e os filés, pois o óleo pode acumular em algumas e outras que podem não cozinhar muito bem. Seque bem os pedaços da ave antes de temperá-los.

Empanamento

Use temperos a gosto, ovos e dois tipos de farinha: a de rosca e a de trigo. Bata os ovos até formar uma espuma. Passe o pedaço de frango no ovo batido e deixe escorrer para tirar o excesso. Em seguida, envolva completamente o pedaço de frango na farinha de rosca. Por último, envolva novamente o pedaço de frango, agora, na farinha de trigo.

O que vale a pena misturar?

Misturas que valem a pena: depois de passar o frango no ovo, prove estas misturas diferentes:

– Farinha de mandioca + ervas picadas

– Cereal de milho sem açúcar amassado

– Panko + pimenta vermelha em pó

– Farinha de trigo e amido de milho

– Farinha de trigo, temperada com sal e pimenta calabresa seca

– Farinha de milho (Flocão)

– Farinha de rosca + queijo parmesão

– Cereal de milho grosseiramente triturado no processador

Fritura

A fritura do frango deve ser feita por imersão, de modo que todas as partes do bife fritem ao mesmo tempo e por igual. Não frite em óleo muito quente, 180ºC é a temperatura ideal. Mantenha sempre o fogo de baixo a médio para evitar que o óleo aqueça mais que o desejado.

Fonte: www.uol.com.br